FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013年 味噌作り

2月6日~9日まで、味噌作りでした!


1日目
大豆を洗って、一晩水に浸ける。

2日目
米麹を仕込む。
大豆をミンチにして塩を半量混ぜる。

3日目
麹を切り返す

最終日
米麹と大豆と残りの塩を混ぜ、丸めて樽へ詰める。

P2090022 (640x480)
P2070012 (640x480)
P2070014 (480x640)
P2070015 (480x640)
P2090020 (480x640)
P2090022 (640x480)

完成が楽しみだ~!!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ambitious

Author:ambitious
こんにちは!
陶芸家を目指して、今は修行の日々。
妻と子の三人で楽しく過ごしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。